terça-feira, 3 de abril de 2018

Costeletas de Porco com Garam Masala;



Ingredientes:

1 talo de aipo cortado em fatias finas
2 colheres de sopa de óleo
4 costeletas de porco
1 colher de chá de garam masala
suco de 1/2 limão
1 pitada de açúcar
50 g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
sal e pimenta moída a gosto

Preparo:

Mergulhar os pedaços de aipo em água a ferver temperada de sal por 30 segundos. Escorrer e reservar. Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente.

Adicionar as costeletas e dourá-las por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem cozidas no ponto, em fogo médio-forte. Temperar com sal e pimenta. Retirar as costeletas da frigideira.

Reservá-las num prato, cobertas por uma folha de alumínio, num local aquecido.

Eliminar o excesso gordura da frigideira e voltar a colocar esta ao fogo. Regar com 100 ml de água fria, raspando o fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau para descolar os sucos da carne.

Deixar reduzir para metade. Polvilhar com uma colher de chá de garam masala. Juntar o suco de limão e o açúcar. Incorporar os cubos de manteiga, mexendo até obter um molho cremoso e bem ligado.

Adicionar 1 colher de sopa de água e os pedaços de aipo. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar a frigideira do fogo logo que o molho comece a ferver. 


*Distribuir as costeletas pelos pratos e regar com o molho. Servir de imediato.

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