domingo, 1 de abril de 2018

Canjica Nordestina

💜Ingredientes; 

10 espigas de milho
2 xícara rasas de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 litro de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga

Preparo; 


Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada. Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco
Passe em uma peneira para deixar só o caldo.

Leve ao fogo com o sal. Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso. Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer.

Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto). Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças.

Sirva com canela. Você pode servir ainda quente, ou congelada, quando esfria a canjica pode ser cortada como bolo.

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