quinta-feira, 19 de abril de 2018

Batatas com Coentro;



Ingredientes:

1 kg de batata com cascas
1 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de vinho tinto
2 colheres de sopa de semente de coentro amassadas
sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo:

Lave muito bem as batatas e depois as seque com o pano de prato. Pegue uma faca e dê um corte, não muito profundo, em cada batata. Esquente bem o óleo e depois acrescente as batatas.

Vez por outra agite a frigideira, para que as batatas adquiram uma coloração homogênea. Elas deverão ficar com um tom marrom levemente dourado. 

Esse processo dura pouco tempo, em alguns minutos consegue-se a coloração desejada.

Estando as batatas no ponto ideal, retire a maior parte do óleo e adicione o vinho, o sal, a pimenta e o coentro. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos. Sirva este prato acompanhado por peixe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário