sexta-feira, 30 de março de 2018

Sushi Hot Roll

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Ingredientes 

1 Folha de Alga Marinha Yakinori para Sushi
Salmão – 50g
Arroz japonês
1 Kani-kama
Farinha de trigo
Farinha panko
Cebolinha a gosto
Óleo de soja para fritar
Cream Cheese a gosto
Para o arroz
Arroz – 250g
Água – 250 ml
Vinagre de Arroz – 200ml
Açúcar – 100g
Saquê seco – 20 ml
Sal – 5g

Preparo
 

Comece preparando o arroz
Lave bem o arroz oriental, trocando a água três vezes, pelo menos
Adicione 250g de arroz, se o arroz for de safra nova (abril, maio e junho), e 300ml, se for de safra antiga.
Junte o saquê seco próprio para preparos culinários.
Leve à panela com o arroz ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Para o sorô, o tempero do arroz, coloque em uma panela o vinagre.
Junte a açúcar e o sal.
Leve ao fogo alto e mexa até dissolver o açúcar.
O volume do tempero deve representar 20% do volume do arroz. Para temperar, o arroz deve estar quente.
Espalhe o arroz em um recipiente para misturar bem o tempero e esfriar. Reserve.
Corte fatias do salmão com delicadeza, puxando a faca no comprimento.
Em uma esteirinha de bambu, coloque a folha de nori inteira e com o lado mais áspero para cima e distribua as fatias de salmão.
Molhe as mãos em um pouco de água para não deixar que o arroz grude.
Distribua o arroz por cima do peixe de maneira uniforme.
Coloque o cream cheese (vc pode usar um desses saquinhos de decorar bolo para não errar, já que é uma receita delicada de montar, ou improvisar um saquinho limpo abrindo uma pequena abertura em uma das pontas)
Depois, faça uma camada de cebolinha cortada bem fininha.
Hora de enrolar. Deixe um dedo da esteirinha livre.
Vire a esteirinha com um movimento de apertar o recheio.
Complete a dobra.
Vá virando em quartos e deixe bem firme.
Deixe sobrando dois dedos de alga.
Passe água na ponta dos dedos e depois passe na alga para fazer o acabamento.
Com o rolinho pronto, complete as pontas do rolinho com um pouco de arroz.
Faça uma massa de tempurá, misturando bem 250g de farinha de trigo, 125ml de água e 1 ovo.
Bata bem com um fouet até ficar homogêneo. A textura deve ficar parecida com o ponto de massa de bolo, por isso, coloque a água aos poucos.
Mergulhe o rolinho de sushi na massa.
Passe na farinha panko.
Em uma panela, esquente o óleo. Para testar se a temperatura está correta, jogue um pedacinho de massa. Se subir rapidamente está bom
Coloque o rolinho, que não precisa ficar imerso
Deixe dourar um lado e vire.
Retire o rolinho e deixe escorrer em papel toalha
Corte as pontas para tirar o excesso de arroz, ele é útil para não deixar a gordura encharcar o hot roll.
Corte o restante do rolinho em fatias.
Está pronto, é só servir da forma que preferir e aproveitar.

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