Ingredientes
½ xícara de feijão branco demolhado por 12 horas
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em fatias finas
1 dente de alho amassado
1 cenoura grande e cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 abobirnha cortada em cubos
3 tomates médios pelados e picados
2 colheres de chá de extrato de tomate
6 xícaras de chá de caldo de legumes
½ xícara de chá de ervilha fresca debulhada
1 ½ xícara de batata cortada em cubos
2 colheres de sopa de massinha para sopa
2 xícaras de de chá de repolho cortado em tiras finas
1 colher de chá manjericão fresco picado
1 colher de chá de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Escorra o feijão. Cubra-o com água fria e cozinhe até que fique quase macio. Escorra novamente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho por 5 minutos em fogo baixo, sem dourar. Junte a cenoura, o salsão e a abobrinha. Cozinhe por mais de 5 minutos, mexa constantemente. Junte o tomate, o extrato e o caldo, ao levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Acrescente o feijão, a ervilha, a batata e a massinha. Cozinhe por 10 minutos. Adicione o repolho, o manjericão e a salsa. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais cinco minutos.
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