quinta-feira, 1 de março de 2018

Receita Rabada:



Ingredientes:

2 colheres de óleo
1 kg de rabada já cortada em pedaços
1 xícara de farinha de trigo
2 cebolas, descascadas e picadas
2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 talos de aipo, picados (opcional)
Um pouco de vagem
1 abobrinha italiana cortada
8 batatas baby
Um pouco de abóbora
2 milhos cortados em pedaços
15 champinhons frescos
1 xícara de vinho tinto de boa qualidade
Dissolver 1 cubo de caldo de carne em 2 xícaras de água fervente (packet knor hearty beef stew with Rosemary dry cook-in-sauce)
1 ½ colheres de sopa de geleia de laranja ou molho picante (chutney)
Sal e pimenta

Preparo:

Colocar em uma bolsa plástica uma xícara de farinha com sal e pimenta (pode ser pimenta do reino, ou quatro estações, a que vc quiser). Colocar a carne dentro desse saco e sacudir, até que a carne fique enfarinhada.

Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a carne na panela e deixe fritar até selar todos os lados.

Quando a rabada estiver frita por todos os lados, adicione água, acrescente o caldo de carne se vc quiser, e o vinho até cobrir a carne e deixe cozinhar por três horas.

Para reduzir esse tempo de cozimento pela metade vc pode colocar em uma panela de pressão. Verifique sempre para não deixar a água secar e para que não queimar a carne.

No pote ou caldeirão de ferro (potjie) adicione um pouco de óleo e frite a cebola por alguns minutos. Acrescente as verduras (menos o champignon, abóbora e o milho) e faça uma cama de verduras.

Adicione a carne com o caldo da carne, se faltar vc pode acrescentar mais água até cobrir a carne e deixe a mistura ferver. Acrescente a geleia ou chutney, e coloque uma tampa apertada sobre o pote.

Certifique-se de que o guisado está fervendo lentamente em fogo baixo por mais 1 hora. De vez em quando, misture, e verifique se ainda há líquido suficiente e se não está queimando no fundo.

Acrescente o champignon, abóbora e milho e deixe fervendo lentamente em fogo baixo por mais 1 hora, ou até que todas as verduras e a carne estejam macias.

Prove os temperos e veja se será necessário acrescentar mais sal. E está pronta a rabada, agora é só servir e saborear.

Na África do Sul eles comem acompanhado de canjica, e abóbora com manteiga, açúcar e canela.

Eu achei bem diferente comer com canjica. Vc pode fazer arroz para o acompanhamento. O único problema desse prato é que demora como entre 4-5 horas para ficar pronto.

Essa receita é uma tradição na África do Sul. Se vc não tiver um caldeirão de ferro como esse da foto, vc pode usar outra panela.

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