quinta-feira, 1 de março de 2018

Creme de inhame com carne e pinhão

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Ingredientes

(opcional) Substitua o pinhão por castanha-de-caju sem sal.

1 litro de caldo de carne (feito com músculo)
400 g de músculo Friboi Reserva cortados em cubos
2 inhames em cubos
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de suco de gengibre
salsa picada a gosto
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

1- Caldo de carne rápido: em uma panela de pressão, coloque metade da cebola, metade do alho, a carne e uma pitada de sal. Refogue rapidamente tudo em metade do azeite. 

2- Acrescente a água e tampe a panela. Depois que começar a apitar, deixe por mais 20 minutos em fogo baixo. Depois disso a carne já deve estar macia. Reserve a carne 
Reserva e peneire o caldo que será usado para fazer o creme de inhame. 

3- Mantenha o caldo aquecido em uma panela. Em uma panela funda, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutinhos. 

4- Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos, até o inhame ficar bem macio. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. 

5- Volte o creme para a panela, acrescente a carne, o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta-do-reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores. Sirva quente com salsa picada.

Dica: substitua o pinhão por castanha-de-caju sem sal.

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