segunda-feira, 5 de março de 2018

Sonho de Leite Ninho

🔺Cardapio De Minas

Ingredientes

30 grama(s) de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico granulado)
1/2 xícara(s) de chá açúcar
1/2 copo(s) de água morna
4 colher(es) de sopa de leite em pó
2 ovos
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de óleo
6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de café de sal
3 colher(es) de sopa de leite em pó
3 colher(es) de sopa de açúcar
Leite, o suficiente para decorar
Nutella a gosto
Preparo

1- Em uma tigela, coloque o fermento, açúcar e um pouco da água morna até dissolver o fermento.
Adicione o restante dos ingredientes, menos a farinha, e mexa até ficar homogêneo. Coloque a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar espessa.

2- Coloque em uma superfície, adicione mais farinha e sove a massa até que desgrude das mãos. A massa deve ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.

3- Com a massa faça 12 bolinhas. Leve ao forno em uma forma antiaderente por 25 minutos a 200ºC.

4- Molhe os sonhos no leite e, em seguida, na mistura de leite em pó e açúcar. Corte o sonho no meio e recheie com Nutella.

Nenhum comentário:

Postar um comentário