🔺Cardapio De Minas
Ingredientes:
8 medalhões de filé mignon
8 fatias de bacon
2 dentes de alho triturados
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Azeite
Para o molho:
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela
Pimenta do reino e sal a gosto
Preparo:
1– Primeiro tempere os medalhões com a pimenta do reino e o alho.
Segundo enrole com a ajuda de um barbante ou palitos, a fatia de bacon em volta de cada medalhão, pode parecer difícil, mas é bem fácil e rápido.
2– Em seguida jogue azeite em uma frigideira, quando estiver quente, sele os medalhões, jogando um pouquinho de sal e deixe dourar, aproximadamente 3 minutos cada lado, algo bem rápido.
3– Coloque os medalhões lado a lado, em um refratário e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Um segredo é ao tirar do forno, deixar enrolado em papel alumínio até o momento de servir, assim mantendo a suculência e a temperatura.
4– Com a carne pronta é a hora do molho, utilizando a mesma frigideira que selamos o medalhão, acrescente e misture o vinho até encorpar, após isso coloque todos os outros ingredientes do molho e deixe em fogo baixo até reduzir bem.
5- E está pronto, só servir o medalhão com o molho em cima, talvez com batatas assadas ou um acompanhamento de sua preferência.
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