terça-feira, 6 de março de 2018

Receita Bisteca alla fiorentina*

🔺Cardapio De Minas / web


Ingredientes

– 1 Bisteca fiorentina cortado alto 3cm e aproximadamente 1,2kg.
– Azeite extra virgem.
– Sal a gosto
– Pimenta do reino moída na hora a gosto
– Alecrim a gosto
– 6 Dentes de alho

Preparo no fogão

1– Primeiro tempere a carne com sal, pimenta e azeite e deixe marinar por mais ou menos meia hora.

2– Em seguida coloque o bife na frigideira, e deixe por 5 minutos cada lado.
Na mesma frigideira coloque azeite e alho. Deixe até o alho ficar bem douradinho, em seguida desligue o fogo e acrescente o alecrim.

3– Jogue esse molho em cima da carne e sirva com o acompanhamento de sua preferência, normalmente é servido com batatas assadas.

Preparo na brasa

1– Primeiro aqueça a grelha a 30 cm do fogo por 40 minutos.
Em seguida sele a bisteca por 5 minutos cada lado.

2– Após isso deixe a bisteca em pé na brasa por uns 20 minutos.
Depois dos 20 minutos, retire a bisteca da brasa e fatie em finas fatias.
Acrescente a flor de sal, o azeite de oliva o alecrim, e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário