sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Ras el hanout / Especiarias - Africa

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Que tal criar um tempero à base de sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, coentro, noz-moscada,cravo-da-índia e quatro tipos de pimenta? Essa mistura de especiarias é típica da região do Magreb –parte ocidental do mundo árabe, localizada no norte da África. Em geral, é usada em muitos prato marroquinos.


Ingredientes


1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó
3/4 de colher (chá) de canela em pó
3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher (chá) de pimenta branca em pó
1/2 colher (chá) de semente de coentro moída
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó

Preparo

Em uma tigela, junte o sal com o cominho, o gengibre, o açafrão, a canela, os 4tipos de pimenta, o coentro, a noz-moscada e os dentes de alho. 


Combine bem os ingredientes. Guarde esse tempero em um recipiente hermético por até 1mês.

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