Ingrediente:
500 grs de carne moída
1 linguiça calabresa
3 ovos
100 grs parmesão
100 grs parmesão
1 litro de molho tomate
1 cebola
3 dentes alho Pimenta do reino
3 dentes alho Pimenta do reino
5 colheres de azeite
4 folhas de manjericão
4 folhas de manjericão
Sal a gosto / Noz Moscada
2 colh. sobremesa de salsa
2 colh. sobremesa de salsa
100 grs pão francês dormido
Preparo
1- Em primeiro lugar, remova a crosta do pão e corte em migalhas. Coloque em uma tigela a carne moída, a linguiça removendo a parte externa e adicione o pão já em migalhas bem finas.
Preparo
1- Em primeiro lugar, remova a crosta do pão e corte em migalhas. Coloque em uma tigela a carne moída, a linguiça removendo a parte externa e adicione o pão já em migalhas bem finas.
2- Adicione o queijo parmesão, a salsa, os ovos, o sal, pimenta e noz-moscada. Amasse os ingredientes com as mãos e, em seguida, deixe a mistura descansar por cerca de uma hora. Enquanto isso, prepare o molho.
3- Em uma panela grande coloque o óleo, a cebola e o alho bem picados, deixe fritar em fogo baixo por 15 minutos, até a cebola se tornar transparente. Despeje o molho de tomate, tempere com sal e deixe ferver sempre em fogo baixo.
4- Agora faça os bolinhos com a mistura da carne com mais ou menos 10 grs cada, modelando na palma das mãos até conseguir uma forma arredondada. Assim que o molho de tomate ferver, adicione delicadamente as almondegas na panela mexendo delicadamente de vez em quando.
5- Deixar cozinhar cerca de 20/30 minutos em fogo baixo, até que o molho tenha engrossado. Nos últimos 5 minutos antes de desligar o fogo adicione as folhas de manjericão.
O polpette al sugo (almondegas) está pronto!!
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