segunda-feira, 5 de março de 2018

Pizza de Cubinho*

🔺Cardapio De Minas


Ingredientes

1/2 xícara(s) de chá de óleo
1/2 xícara(s) de chá de água morna
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 1/2 tablete(s) de fermento fresco
1/2 colher(es) de sopa de açúcar
1/2 colher(es) de sopa rasa de sal
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3 colher(es) de sopa de mozarela ralada
Tomate cereja cortado ao meio a gosto
Manjericão fresco a gosto
3 colher(es) de sopa de atum ralado
1/2 cebola cortada em cubinhos
3 colher(es) de sopa de calabresa defumada moída
Requeijão cremoso a gosto
Orégano a gosto
Molho de tomate, para servir

Preparo

1- Coloque o fermento em um recipiente grande. Quebre-o e misture o açúcar até ficar pastoso. Acrescente a água morna e misture. Em seguida acrescente o leite e o óleo. Mexa bem.

2- Acrescente uma xícara de farinha de cada vez e, por último, misture o sal. Quando a massa desgrudar da mão e deixar de ficar úmida, pare de acrescentar farinha e faça uma bola. Deixe descansar.

3- Retire uma pequena porção da massa do tamanho de uma xícara de café) e coloque-a num copo d'água. Deixe descansar com um pano em cima do recipiente. Quando a porção de massa no copo d'água subir ela estará pronta para o preparo. Divida em 3 porções para fazer a pizza.

4- Abra uma parte da massa bem fina e coloque por cima da forminha de gelo, preenchendo-a por inteiro.
Coloque os recheios (queijo com tomate e manjericão, atum com cebola e calabresa com requeijão) e cubra com outra parte da massa. Retire o excesso de massa das bordas com o auxilio de um rolo.

5- Leve para geladeira por 15 minutos. Desenforme e corte os cubinhos. Em seguida, leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga a 180°C por 30 minutos. Sirva com molho de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário