250 grama(s) de biscoito amanteigado de chocolate
5 colher(es) de sopa de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
225 grama(s) de chocolate meio-amargo
1 colher(es) de chá de gengibre ralado
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
1/2 quilo(s) de morangos grandes (devem estar em temperatura ambiente na hora de colocar na torta)
Preparo
1- Bata os biscoitos aos poucos no processador até virar um pó.
Derreta a manteiga e junte à bolacha triturada.
2- Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e forre todo o fundo e as bordas. Leve ao freezer por 30 minutos e reserve.
3- Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio. Quando ficar bem líquido, adicione o chocolate, mexendo sem parar. Deixar cozinhar até ser possível ver o fundo da panela ao raspar com uma espátula.
4- Desligue o fogo e adicionar o gengibre, noz moscada e o creme de leite fresco. Leve ao freezer até ficar em temperatura ambiente.
5- Lave e corte os morangos ao meio e disponha-os sobre a base da torta. Cubra os morangos com a mistura do chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário