terça-feira, 6 de março de 2018

Ossobuco

🔺Cardapio De Minas / web

Ingredientes

– 2 Ossobucos
– 1 Alho-poró cortado finamente
– 1 Cebola média cortada em cubos
– 3 Colheres de sopa de manteiga sem sal
– ½ Garrafa de vinho tinto seco
– Sal a gosto
– pode acrescentar algumas ervas preferidas.

Preparo

1– Primeiramente sele o ossobuco na manteiga quente, dos dois lados.
Em seguida coloque o alho-poró, a cebola e o sal naquela manteiga que foi selada a carne.

2– Deixe os temperos até dourarem um pouco e coloque novamente o ossobuco e regue com vinho.

3– Deixe a carne com o vinho e os temperos em fogo baixo com a panela fechada por mais ou menos umas 2h, ou até que você perceba que a carne está bem macia.

4– Pode ser necessário ir acrescentando um pouco de agua durante essas 2h, a carne precisa estar sempre nesse caldo de vinho e ervas.
E está pronto seu Ossobuco! Geralmente é acompanhado de um purê, risoto ou polenta mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário