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Ingredientes
6 figos (1 caixa)
3/4 xícara açúcar
1/4 xícara vinho
1/2 xícara água filtrada
2 cravos da índia
1 anis estrelado (opcional)
Preparo
1- Lave os figos em água Corte o cabinho
Pique o figo em pedaços menores, de forma grosseira.
2- Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. O açúcar vai caramelizar e engrossar a sua geleia aos poucos.
3- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 a 40 minutos. O tempo de cozimento vai depender do tamanho dos seus figos e da potência do seu gás.
4- Você saberá que a geleia está pronta quando passar a espátula no fundo da panela e ela não escorrer mais. A fruta estará bem macia, também
Ingredientes
6 figos (1 caixa)
3/4 xícara açúcar
1/4 xícara vinho
1/2 xícara água filtrada
2 cravos da índia
1 anis estrelado (opcional)
Preparo
1- Lave os figos em água Corte o cabinho
Pique o figo em pedaços menores, de forma grosseira.
2- Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. O açúcar vai caramelizar e engrossar a sua geleia aos poucos.
3- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 a 40 minutos. O tempo de cozimento vai depender do tamanho dos seus figos e da potência do seu gás.
4- Você saberá que a geleia está pronta quando passar a espátula no fundo da panela e ela não escorrer mais. A fruta estará bem macia, também
Caso sua geleia comece a secar, coloque um tanto de água aos poucos.5- Como fizemos a geleia com casca e tudo, use um mixer ou mesmo processador para "pulsar" a massa da geleia, deixando a mesma pedaçuda porém sem liquidificar muito. remova os cravos e o anis antes de processar a geleia!
*Armazene a geleia em pote hermético, dura até 5 dias armazenada na geladeira.
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