Ingredientes
500 grs de fettuccine
250 grs de manteiga temperatura ambiente
Sal a gosto
300 grs queijo parmiggiano
300 grs queijo parmiggiano
Pimenta a gosto
Uma pitada de noz moscada.
Preparo
1- Colocamos uma panela com água e sal para ferver. Quando a água estiver fervendo adicionamos o fettuccine e deixamos cozinhar a quantidade de minutos que vem indicada na embalagem.
Preparo
1- Colocamos uma panela com água e sal para ferver. Quando a água estiver fervendo adicionamos o fettuccine e deixamos cozinhar a quantidade de minutos que vem indicada na embalagem.
De vez em quando mexa o fettuccine para que não fique grudado. Ao fim do cozimento separe um pouco da água para utilizarmos posteriormente.
2- Escorra bem o fettuccine (não lave!). Em uma vasilha de vidro adicione a manteiga que deve estar a temperatura ambiente e misture o fettuccine até que a manteiga derreta totalmente. Atenção! O fettuccine deve ser escorrido assim que terminar o cozimento para que ainda quente possa derreter a manteiga e o queijo!!
Adicione o queijo ralado e misture bem, vá adicionando lentamente um pouco da água do cozimento que havíamos reservado até que o queijo esteja derretido e o molho fique com uma consistência homogênea. Tempere com o sal, a pimenta, de preferência a branca, se preferir coloque também uma pitada de noz moscada.
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