Receita (I)
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
1/4 de xícara de linhaça dourada
1 litro de caldo de legumes
2 cenouras médias
1 abobrinha pequena
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de ricota ou de requeijão
1 colher de chá de sal
Preparo
1. Primeiramente, vamos derreter a manteiga e dourar 1/2 cebola picadinha. Depois, vamos refogar o arroz, a linhaça e a cenoura, nessa ordem.
2. Quando estiver bem fritinho, vamos adicionando conchas do caldo de legumes, como fazemos com um risoto comum. Acrescente o sal também. Repita o processo até o arroz cozinhar por completo.
3. Você vai notar que durante o cozimento haverá a formação de uma “baba”, tudo culpa da linhaça. Com uma escumadeira, retire essa nata da superfície e mexa de vez em quando.
4. Quando já estiver quase pronto, acrescente a abobrinha (que vai cozinhar rápido). Por fim, quando já estiver quase seco, acrescente a manteiga e o requeijão cremoso.
O ideal é comer ainda quente, pois depois que esfria vira aquele “cimentão”. Se sobrar, dá pra fazer bolinhos de risoto! Bata um ovinho, empane com farinha de rosca e frite ou asse em forno médio até dourar!
Receita (II)
Ingredientes
160grs arroz arbóreo 10grs manteiga ½ litro de caldo de peixe
½ cebola 2 colheres sopa azeite 1 copo de vinho branco
½ colher de café de pimenta malagueta em pó sal a gosto
Molho:
1 colher chá de manteiga 100ml. creme de leite ½ cebola
300grs. camarões limpos 1 dose de Conhaque (Brandy) sal a gosto
2 colh. sopa azeite 4 colh. sopa molho de tomate 2 ramos tomilho
Preparo
1- Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá demanteiga, folhas de tomilho fresco e ½ cebola. Quando a cebola estiver dourada adicione os camarões limpos e descascados e deixe cozinhar juntos por alguns minutos sempre mexendo.
2- Na metade do cozimento, adicione o conhaque deixando-o evaporar e tempere com sal, sempre mexendo. Agora adicione o molho de tomate e o creme de leite. Mexa até que o molho obtenha uma cor rosada, em seguida, desligue o fogo e reserve os camarões.
3- Preparo do risoto.
Em uma panela, coloque o restante do azeite, a manteiga e ½ cebola bem picadinha e deixe dourar. Em seguida, adicione o arroz e refogue em fogo alto por 2 minutos.
4- Acrescente o vinho branco com o fogo ainda alto e deixe evaporar. Diminua o fogo e comece a despejar conchas de caldo de peixe até chegar o ponto que o arroz fique cozido.
5- Pouco antes do final do cozimento, adicione a pimenta malagueta, o creme de camarão e misture bem. Se necessário acrescente um pouco de sal. Seu prato do dias dos namorados está pronto para ser servido.
6- Para dar um toque especial sirva o prato em forma de coração e salpique com salsinha bem picadinha!! Use a criatividade para decorá-lo da melhor forma.
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