segunda-feira, 5 de março de 2018

Francesinha tem bife, bacon e linguiça

🔺 Cardapio de Minas / web

Ingredientes

6 fatia(s) pão de forma
2 bifes finos (contrafilé ou filé mignon)
Sal e pimenta a gosto
2 linguiças finas
10 fatia(s) queijo prato
4 fatia(s) presunto
4 fatia(s) salame
2 cebolas picadas
3 dente(s) alho picados
3 colher(es) de sopa manteiga (50g)
1 folha(s) louro
50 g bacon
4 colher(es) de sopa polpa de tomate
500 ml cerveja (de cevada)
1 copo(s) caldo de carne (cubo de caldo de carne diluído em 100ml de água)
1 cálice(s) Vinho do Porto
1 cálice(s) conhaque
Molho de Pimenta

Preparo

1- Em uma panela, refogue, com 2 colheres de manteiga, a cebola, o alho, a peça de bacon e a folha de louro.

2- Adicione a polpa de tomate, caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque a cerveja. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.

3- Retire o bacon e as folhas de louro. Mexa o molho com mixer, para deixar bem liso. Adicione o molho de pimenta, vinho do Porto, o conhaque e cozinhe por mais 15 minutos.

4- Tempere os bifes com pimenta e sal. Corte as linguiças em duas partes.
Sele os bifes e a linguiça em frigideira quente com manteiga. Na mesma frigideira toste as 6 fatias do pão de forma.

5- Em um prato coloque 1 fatia de pão, 1 de presunto, 1 bife. Outra camada de pão, 1 presunto, 2 salames, 2 metades da linguiça e pão. Cubra com 5 fatias de queijo. Faça o mesmo com o outro lanche.

6- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar. Coloque cada um em um prato e cubra com o molho.

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