segunda-feira, 5 de março de 2018

Esfihas de carne**

🔺Cardapio De Minas web

Ingredientes / 5 Porções

1 envelope(s) fermento biológico seco (10g)
3 colher(es) de sopa açúcar
1 copo(s) água morna (200ml)
4 colher(es) de sopa azeite
3 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo (400g)
500 g carne moída
1 cebola média picada
3 tomates picados
Hortelã picada
1 limão tahiti espremido
Tempero sírio
Sal a gosto
3/4 xícara(s) de chá farinha de fubá (para abrir a massa)

Preparo

1- Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna deixe descansar por 15 minutos.

2- Adicione o azeite, farinha (aos poucos), mexendo até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 45 minutos.

3- Tempere a carne moída com cebola, tomate, hortelã, sal e tempero sírio. Adicione o suco de limão e misture. Reserve na geladeira.

4- Com as mãos abra a massa, enfarinhando com fubá, e faça pequenos discos, deixando a borda mais grossa. Recheie a esfiha.

5- Leve ao forno preaquecido em uma forma untada com óleo, a 200ºC por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário