Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 gema
2 ovos
Azeite
Bacalhau e cogumelos
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de tomilho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
400g de bacalhau demolhado e em lascas grossas
150g de cogumelo shiitake
1 cenoura em rodelas
1 alho-poró em rodelas
1 pitada de louro
Pimenta-branca
Sal
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura baixa.
Unte forminhas individuais com azeite.
Coloque a margarina em uma panela e adicione a farinha.
Leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até obter a consistência pastosa.
Adicione aos poucos o creme de leite e o leite.
Mexa bem e deixe ferver.
Adicione aos poucos o creme de leite e o leite.
Mexa bem e deixe ferver.
Retire do fogo e espere amornar.
Distribua um pouco do preparado anterior sobre os ovos e a gema bem batidos.
Misture bem e leve à panela novamente.
Junte o parmesão e misture bem.
Distribua um pouco do preparado anterior sobre os ovos e a gema bem batidos.
Misture bem e leve à panela novamente.
Junte o parmesão e misture bem.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Transfira para as forminhas e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno e asse em banho-maria por 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Transfira para as forminhas e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno e asse em banho-maria por 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno.
Assim que amornar, desenforme.
Bacalhau e cogumelos
Assim que amornar, desenforme.
Bacalhau e cogumelos
Limpe o cogumelo com uma folha de papel-toalha.
Pique e reserve.
Coloque a cenoura e o alho-poró numa panela.
Pique e reserve.
Coloque a cenoura e o alho-poró numa panela.
Tempere com o louro, o tomilho e refogue no azeite.
Acrescente o bacalhau e regue com o vinho e o caldo.
Cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o bacalhau e regue com o vinho e o caldo.
Cozinhe por 10 minutos.
Aqueça a margarina numa panela e refogue o cogumelo em fogo alto por 5 minutos.
Junte ao preparado de bacalhau e deixe ferver até apurar um pouco.
Tempere com sal e pimenta. Sirva com o flan.
Tempere com sal e pimenta. Sirva com o flan.
Nenhum comentário:
Postar um comentário