sexta-feira, 2 de março de 2018

Filé grelhado ao vinho tinto



Ingredientes

1 cebola média 

3 cravos 
2 folhas de louro
500ml. vinho tinto 
4 fatias de filé mignon devem pesar em torno de 250grs cada uma.
Pimenta do reino
Sal 
1 colher sopa de alecrim, 
sálvia e tomilho

Preparo


1- Para iniciar o preparo do filé grelhado, comece derramando o todo o vinho em uma frigideira grande e alta dos lados. Em seguida adicione a cebola bem picadinha, as folhas de louro, os cravos e a colher de sopa de ervas aromatizadas bem picadinhas (alecrim, sálvia e tomilho).



2- Refogue em fogo alto até que o vinho incorpore e seja reduzido a quatro colheres de sopa, em seguida, desligue o fogo, coe numa peneira e reserve o molho. Aqueça uma panela antiaderente e no fundo coloque uma pitada de sal grosso, o que ajudará a carne a não pegar no fundo da panela durante o cozimento. 

3- Quando a panela estiver muito quente, coloque o filé para cozinhar, girando a cada 5 segundos até que se forma uma crosta dourada, ou continue a cozinhar ao seu gosto. Quando cozido, coloque o filé em uma travessa, sirva-o ainda bem quente com uma colher de sopa de molho aromatizado com vinho tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário