Ingredientes
1 cebola média
3 cravos
2 folhas de louro
500ml. vinho tinto
500ml. vinho tinto
4 fatias de filé mignon devem pesar em torno de 250grs cada uma.
Pimenta do reino
Sal
1 colher sopa de alecrim,
sálvia e tomilho
Preparo
1- Para iniciar o preparo do filé grelhado, comece derramando o todo o vinho em uma frigideira grande e alta dos lados. Em seguida adicione a cebola bem picadinha, as folhas de louro, os cravos e a colher de sopa de ervas aromatizadas bem picadinhas (alecrim, sálvia e tomilho).
Preparo
1- Para iniciar o preparo do filé grelhado, comece derramando o todo o vinho em uma frigideira grande e alta dos lados. Em seguida adicione a cebola bem picadinha, as folhas de louro, os cravos e a colher de sopa de ervas aromatizadas bem picadinhas (alecrim, sálvia e tomilho).
2- Refogue em fogo alto até que o vinho incorpore e seja reduzido a quatro colheres de sopa, em seguida, desligue o fogo, coe numa peneira e reserve o molho. Aqueça uma panela antiaderente e no fundo coloque uma pitada de sal grosso, o que ajudará a carne a não pegar no fundo da panela durante o cozimento.
3- Quando a panela estiver muito quente, coloque o filé para cozinhar, girando a cada 5 segundos até que se forma uma crosta dourada, ou continue a cozinhar ao seu gosto. Quando cozido, coloque o filé em uma travessa, sirva-o ainda bem quente com uma colher de sopa de molho aromatizado com vinho tinto.
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