Ingredientes
4 filés de linguado 1 dente de alho 2 colh.sopa de mel
20grs. manteiga 3 colh. sopa azeite Caldo vegetal (*)
1 ramo de alecrim 2 colh. sobremesa salsa 3 folhas de sálvia
1 ramo de tomilho Pimenta do reino a gosto Sal a gosto
* – Usar o caldo vegetal, se necessário.
Preparo
1- Para iniciar a preparar o filé de linguado, comece cortando o dente de alho pela metade, pique em pedaços finos a sálvia, o tomilho e o alecrim (normalmente utilizo um triturador).
*Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga e o azeite, em seguida acrescente o alho e as ervas aromáticas e deixe pegar gosto por 1 minuto. Em seguida retire o alho da panela, acrescente os filés de linguado e deixe-os dourar dos dois lados.
2- Depois adicione as duas colheres de sopa de mel e deixe caramelizar por 1 minuto junto as ervas aromáticas. Se os filés estiverem secos, adicione uma concha de caldo vegetal. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta do reino, pulverize com a salsinha bem picadinha e sirva imediatamente.
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