Para os amantes do peixe, e ainda mais para os do peixe cru, o tártaro de atum é uma receita ideal e muito simples, mas que é muito saborosa.
Embora neste caso lhe apresentemos uma receita para preparar tártaro com atum vermelho, também pode preparar esta receita com outros peixes.
Este é um prato muito prático para servir como entrada ou como primeiro prato, e é excelente para o verão porque é muito fresco e muito leve.
Para que o possa preparar hoje mesmo, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer tártaro de atum.
Ingredientes
400 g de atum vermelho limpo de pele e espinhas
2 abacates
Meia lima
2 colheres de sopa de sésamo preto
Azeite suave
3 Colheres de sopa de molho de soja
1 Colher de café de óleo de sésamo
1/2 colher de café de gengibre ralado ou moído
1/2 cebolinho
Sal
Ingredientes
400 g de atum vermelho limpo de pele e espinhas
2 abacates
Meia lima
2 colheres de sopa de sésamo preto
Azeite suave
3 Colheres de sopa de molho de soja
1 Colher de café de óleo de sésamo
1/2 colher de café de gengibre ralado ou moído
1/2 cebolinho
Sal
Preparo
Misture o azeite com o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre e o sal.
Corte o atum aos cubinhos pequeninos e o cebolinho.
Deixe-os marinando no molho uma meia hora para que se misturem bem os sabores.
Faça uma base de abacate cortado em fatias, misturando com o sumo das limas e sal.
Coloque a mistura dentro do molde, pressionando ligeiramente e retire o molde.
Decore o prato a seu gosto.
Misture o azeite com o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre e o sal.
Corte o atum aos cubinhos pequeninos e o cebolinho.
Deixe-os marinando no molho uma meia hora para que se misturem bem os sabores.
Faça uma base de abacate cortado em fatias, misturando com o sumo das limas e sal.
Coloque a mistura dentro do molde, pressionando ligeiramente e retire o molde.
Decore o prato a seu gosto.
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