domingo, 25 de março de 2018

Calda de caramelo com creme de leite****



Ingredientes:

100 gramas de açúcar
50 ml de água
100 ml de creme de leite

Preparo

Para começar, verta a água em uma panela e adicione o açúcar, mexa bem e leve a fogo médio. É importante que a partir deste momento e até que indiquemos não volte a mexer mais o açúcar, caso contrário a mistura se cristalizará afetando o resultado final.

Espere até a água com açúcar começar a ferver, deixe no fogo até observar que as bordas da mistura começam a dourar, é importante que não espere o açúcar se queimar, com um tom dourado basta. Neste ponto, e com muito cuidado para não se queimar, mexa a panela segurando pelas alças para que o resto do açúcar se torne também dourado. Quando tiver conseguido retire do fogo.

Espere 5 segundos e depois, com muito cuidado para que não salpique e queime você, verta o creme de leite na mistura e com a ajuda de uma vareta mexa bem até que tudo se una e fique com uma cor caramelo suave.

Verta a mistura em um recipiente de vidro para armazenar. Espere esfriar um pouco antes de usar.

Simples assim! Em menos do que pensa já poderá adicionar esta deliciosa calda de caramelo com creme de leite a todas as sobremesas que quiser.

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