domingo, 25 de março de 2018

Como fazer leite creme Catalão**



Ingredientes

1/2 l de leite
6 gemas de ovo
150 g de açúcar
Raspa de limão
1 pau de canela
25 g de amido (fécula)

Preparo


Para fazer o leite creme tem que misturar o leite, as gemas, o açúcar, a casca de limão ralada e a canela.

Coloque numa panela e leve ao lume.
Mexa com uma colher de madeira, sem deixar ferver.

Numa panela à parte derreta o amido (fécula) numas colheres de leite.
Quando a mistura de leite começar a ferver, acrescente o amido mexendo bem para que não vá ao fundo.

Retire do lume, sem que tenha fervido, mas de forma que o creme fique espesso.
Despeje numa taça de sobremesa e deixe esfriar.

Polvilhe açúcar por cima do creme, e com uma pá de ferro, que deve estar vermelho vivo (muito quente), queime o açúcar, de modo que fique muito dourado, mas sem queimar demasiado e sem ficar totalmente preto. 

Este processo também pode ser realizado com um maçarico de culinária, ou com uma colher de ferro, neste último caso deve ter cuidado para não se queimar e provavelmente essa colher ficará inutilizada para outras coisas.

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