quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Batatas Crocantes ao Forno

Web

Ingredientes

1 Kg de batatas 

4 ramos de alecrim 
2 dentes de alho
Azeite de Oliva Sal a gosto

Preparo

1- Para iniciar pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque as batatas, e corte-as em cubos de tamanho médio. Depois de cortadas lave-as várias vezes na água fria, até que a água não fique mais turva, assim as batatas perdem todo o amido o que faz com que elas se tornem muito crocantes. Esse é o truque… 



2- Depois das batatas bem lavadas, leve-as ao fogo e quando a água começar a ferver conte 3 minutos e apague o fogo. Em seguida escorra bem as batatas. Agora pegue um tabuleiro, unte com azeite de oliva coloque batatas no tabuleiro.

3- Preste atenção para manter os cubos de batatas separados uns dos outros, salpique o alecrim, adicione dois dentes de alho cortados ao meio e regue com um pouco mais de azeite de oliva. 

4- Leve o tabuleiro ao fogo e asse por cerca de uma hora. Quando estiver na metade do tempo, mexa as batatas no tabuleiro. Nos dez minutos finais coloque o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário