quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Bruschetta de Bacalhau


Ingredientes;

fatias de pão a gosto
azeite
alho em pó q.b.
2 pimentos pequenos
sal e pimenta q.b.
1 posta de bacalhau
200 g de grão cozido
1 cebola
4 dentes de alho
2 folha de louro
salsa fresca a gosto

Preparo;

Leve ao lume um tacho com água, 2 dentes de alho, a folha de louro e o bacalhau. Deixe levantar fervura e coza uns 5 minutos. Retire do lume, deixe o bacalhau arrefecer, limpe-o de pele e espinhas e desfaça-o em lascas, reserva.


Pique a cebola e coloque numa frigideira com um fio de azeite. Leve ao lume até a cebola estar cozinhada. Nessa altura adicione ao grão cozido, tempere com pimenta e sal. Triture até formar um puré.

Limpe os pimentos e corte em tiras. Coloque-os numa frigideira com um fio de azeite, 1 folha de louro e 2 dentes de alho. Leve ao lume para cozinhar um pouco.

Junte o bacalhau, misture bem e tempere com pimenta. Deixe cozinhar. Num tabuleiro coloque as fatias de pão, regue com um pouco de azeite e polvilhe com alho em pó. Coloque no forno a 170ºC até ficarem tostadas.

Montagem;

Pode aquecer um pouco o puré de grão. Por cima de cada fatia de pão coloque um pouco de puré e distribua depois o bacalhau com os pimentos. Termine com um pouco de salsa fresca.

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