segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Tortilha à espanhola;



Ingredientes:

1 batata
meia dúzia de rodelas de linguiça, ou chouriço ou enchido de soja
meia cebola
meio pimento verde ou um tomate
1 lata pequena de atum (relembro que já há substituto de atum do Talho Vegetariano)
6 ovos
salsa (facultativo)
1 colher de café de fermento em pó (facultativo)
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparo;

Descascam-se a batata e a cebola e cortam-se em rodelas.
Numa frigideira larga fritar as batatas no azeite em lume médio/brando, junto com a linguiça às rodelas. As batatas devem ficar macias e não estaladiços. 


Se usarem enchido vegetariano não se esqueçam de lhes retirar a pele.






Adiciona-se então a cebola e deixa-se estrugir durante 2 ou 3 minutos. Tenham em atenção que todos os ingredientes devem ficar uniformemente espalhados na frigideira para toda a tortilha ter um pouco de cada.



Adiciona-se o tomate às rodelas, ou o pimento verde, e o atum e deixa-se cozinhar durante mais 5 minutinhos.

 

Enquanto isso batem-se os ovos numa tigela espaçosa, junto com a salsa picada, o fermento em pó, o sal e a pimenta.



Adicionam-se os ovos batidos à frigideira e deixa-se cozinhar até o aspecto geral ser mais ou menos sólido.



Com uma tampa um pouco maior que a frigideira volta-se a tortilha para que cozinhe igualmente dos dois lados.








Cozinha mais uns minutos e está pronta a servir.

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