segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Pastéis à Espanhola;



Ingredientes para massa que dá 20 pastéis:

500 g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 limão - raspa da casca
2 colheres de sopa de azeite quente
0,25 L de vinho branco

Misturam-se todos os ingredientes exceto o azeite, com a colher e depois com a mão. Depois de estar mais ou menos homogeneizado junta-se o azeite bem quente e continua a amassar.

Vai-se empoando as mãos em farinha enquanto dura a amassadura.
Bate-se com a massa na bancada, algumas vezes, para libertar algumas bolhas de ar que possam estar no interior.

Deixa-se repousar 15 minutos, antes de começar a estender a massa.
Finalmente estende-se um pouco, coloca-se o recheio e corta-se com a ajuda de uma taça de bordos finos.

Dobra-se ao meio e com a ajuda de um garfo aperta-se a extremidade a toda a volta para ficar bem unido. Fritam-se em azeite bem quente de ambos os lados.

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