Ingredientes para massa que dá 20 pastéis:
500 g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 limão - raspa da casca
2 colheres de sopa de azeite quente
0,25 L de vinho branco
Misturam-se todos os ingredientes exceto o azeite, com a colher e depois com a mão. Depois de estar mais ou menos homogeneizado junta-se o azeite bem quente e continua a amassar.
Vai-se empoando as mãos em farinha enquanto dura a amassadura.
Bate-se com a massa na bancada, algumas vezes, para libertar algumas bolhas de ar que possam estar no interior.
Deixa-se repousar 15 minutos, antes de começar a estender a massa.
Finalmente estende-se um pouco, coloca-se o recheio e corta-se com a ajuda de uma taça de bordos finos.
Dobra-se ao meio e com a ajuda de um garfo aperta-se a extremidade a toda a volta para ficar bem unido. Fritam-se em azeite bem quente de ambos os lados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário