Ingredientes:
1 litro de milho aferventado
1 caneca de feijão seco
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal q.b.
cerca de meio kg de batatas
carne de porco (barriga e carne com ossos)
linguiça, chouriço ou morcela (para quem gosta)
farinheira alentejana (não é tradicional juntar mas nós pusemos e gostamos)
toucinho
Preparo;
Cozem-se os milhos com cinza ou, como se diz em Monchique, aferventam-se, lavam-se muito bem com água corrente e reservam-se. Este passo nunca fiz em casa.
Em Monchique vendem-se nos mercadinhos de Domingo, no mercado municipal e no mercado mensal os milhos já cozidos com a cinza e prontos a usar.
Demolha-se o feijão durante 12 a 24 h. Coze-se na panela de pressão. Reserva-se.
Juntam-se numa panela grande a carne, os milhos, o feijão, a cebola picada, o dente de alho laminado, o ramo de salsa, a folha de louro e o sal e deixam-se cozer.
Juntam-se então as batatas em cubos, a linguiça, o toucinho e a farinheira e deixam-se cozer. Deixa-se apurar bem.
Demolha-se o feijão durante 12 a 24 h. Coze-se na panela de pressão. Reserva-se.
Juntam-se numa panela grande a carne, os milhos, o feijão, a cebola picada, o dente de alho laminado, o ramo de salsa, a folha de louro e o sal e deixam-se cozer.
Juntam-se então as batatas em cubos, a linguiça, o toucinho e a farinheira e deixam-se cozer. Deixa-se apurar bem.
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