quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Manteiga de Ervas - 3 Escolhas

 

Receita (I)

Ingredientes


1 xícara (chá) de manteiga
1/2 limão-siciliano
4 colheres (sopa) de ervas (salsa, tomilho e sálvia) picadas
• pimenta-do-reino branca moída a gosto
• sal a gosto

Preparo

1- Em uma tigela, amasse bem a manteiga com uma colher de pau.
Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.
Adicione as ervas e misture bem.

2- Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em temperatura ambiente.

Receita (II)

Manteiga de Ervas

100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente – amolecida) 

3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada 
3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada 
3 colheres (sopa) de cebolinha francesa (ceboulete) picada 
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado 
3 colheres (sopa) de tomilho fresco (só as folhas) 

Manteiga de Ervas

1- Junte as ervas na manteiga amolecida e misture bem. 

Coloque a manteiga de ervas em um recipiente e leve para gelar. 
Depois de endurecer, com o auxílio de um boleador, retire bolinhas da manteiga de ervas.

Receita (III)

200 g de manteiga sem sal 
Cheiro verde à gosto 
Ervas secas à gosto (usei Herbes de Provence) 

Preparo

1. Vamos trabalhar com a manteiga bem molinha. Pra isso, deixe o tabletão do lado de fora da geladeira por algumas horas até que ela fique bem amolecida. Não é pra derreter, viu?

2. Pique raminhos de salsinha e alguns talos de cebolinha. Eu não abusei pois queria manter a textura da manteiga com apenas alguns pedacinhos das ervas frescas. Pico na faca bem miudinho e acrescento à manteiga.

3. Agora é a vez dos temperos secos. Coloco mais ou menos 1 colher de sopa de herbes de provence. Se você não tiver essa misturinha em casa, pode colocar Tomilho seco, Alecrim, Salsinha e Manjerona. Misture tudo bem com uma colher.

*Outras Opções

Sal, Alecrim, Manjericão, Salsa, Salvia, Lemon Pepper, Limão, Ervas Finas, Paprica, Raspas de Limão ou Laranja.

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