Receita (I)
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 limão-siciliano
4 colheres (sopa) de ervas (salsa, tomilho e sálvia) picadas
• pimenta-do-reino branca moída a gosto
• sal a gosto
Preparo
1- Em uma tigela, amasse bem a manteiga com uma colher de pau.
Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.
Adicione as ervas e misture bem.
2- Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em temperatura ambiente.
Sirva em temperatura ambiente.
Receita (II)
Manteiga de Ervas
Manteiga de Ervas
100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente – amolecida)
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
3 colheres (sopa) de cebolinha francesa (ceboulete) picada
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de tomilho fresco (só as folhas)
Manteiga de Ervas
1- Junte as ervas na manteiga amolecida e misture bem.
Coloque a manteiga de ervas em um recipiente e leve para gelar.
Depois de endurecer, com o auxílio de um boleador, retire bolinhas da manteiga de ervas.
Receita (III)
200 g de manteiga sem sal
Cheiro verde à gosto
Ervas secas à gosto (usei Herbes de Provence)
Preparo
1. Vamos trabalhar com a manteiga bem molinha. Pra isso, deixe o tabletão do lado de fora da geladeira por algumas horas até que ela fique bem amolecida. Não é pra derreter, viu?
2. Pique raminhos de salsinha e alguns talos de cebolinha. Eu não abusei pois queria manter a textura da manteiga com apenas alguns pedacinhos das ervas frescas. Pico na faca bem miudinho e acrescento à manteiga.
3. Agora é a vez dos temperos secos. Coloco mais ou menos 1 colher de sopa de herbes de provence. Se você não tiver essa misturinha em casa, pode colocar Tomilho seco, Alecrim, Salsinha e Manjerona. Misture tudo bem com uma colher.
*Outras Opções
Sal, Alecrim, Manjericão, Salsa, Salvia, Lemon Pepper, Limão, Ervas Finas, Paprica, Raspas de Limão ou Laranja.
1. Vamos trabalhar com a manteiga bem molinha. Pra isso, deixe o tabletão do lado de fora da geladeira por algumas horas até que ela fique bem amolecida. Não é pra derreter, viu?
2. Pique raminhos de salsinha e alguns talos de cebolinha. Eu não abusei pois queria manter a textura da manteiga com apenas alguns pedacinhos das ervas frescas. Pico na faca bem miudinho e acrescento à manteiga.
3. Agora é a vez dos temperos secos. Coloco mais ou menos 1 colher de sopa de herbes de provence. Se você não tiver essa misturinha em casa, pode colocar Tomilho seco, Alecrim, Salsinha e Manjerona. Misture tudo bem com uma colher.
*Outras Opções
Sal, Alecrim, Manjericão, Salsa, Salvia, Lemon Pepper, Limão, Ervas Finas, Paprica, Raspas de Limão ou Laranja.
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