đ Pesos x Medidas
1 litro = 4 xĂcaras
1 copo de vinho = 6 colheres de sopa
1 cĂĄlice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chå = 3 colheres de café
1 colher de café = 1/2 colher de chå
đ Produtos – EquivalĂȘncia para lĂquidos
1 copo americano = 200 ml
1/2 copo = 100 ml
1 xĂcara = 250 ml
1/2 xĂcara = 125 ml
3/4 de xĂcara = 180 ml
1/4 de xĂcara = 62,5 ml
1 copo (requeijĂŁo) = 250 ml
1/2 copo = 125 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de sobremesa = 10 ml
1 colher de chĂĄ = 5 ml
1 colher de café = 2,5 ml
1 cĂĄlice = 9 colheres de sopa
đ Farinha de Trigo
1 xĂcara = 165 gramas ou 13 colheres de sopa
1/2 xĂcara = 82,5 gramas ou 6,5 colheres de sopa
3/4 de xĂcara = 123,75 gramas ou 9.75 colheres de sopa
1/4 de xĂcara = 41,25 gramas ou 3,25 colheres de sopa
1 colher de sopa = 13 gramas
1 colher de sobremesa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 2 gramas
1 copo americano = 165 gramas (mesma equivalĂȘncia que a xĂcara para colheres de sopa)
1 copo de requeijĂŁo = 212 gramas ou 16 colheres de sopa
đ Fermento
1 colher de chĂĄ = 10 gramas
1 colher de chĂĄ = 10 gramas
đ AçĂșcar
1 xĂcara = 200 gramas ou 14 colheres de sopa
1/2 xĂcara = 150 gramas ou 7 colheres de sopa
3/4 de xĂcara = 150 gramas ou 10,5 colheres de sopa
1/4 de xĂcara = 5- gramas ou 3,5 colheres de sopa
1 copo americano ou 1 copo de requeijĂŁo = 200 gramas ou 14 colheres de sopa
1 colher de sopa = 14 gramas
1 colher de sobremesa = 9 gramas
1 colher de chĂĄ = 4 gramas
đ Chocolate em PĂł
1 xĂcara = 100 gramas
1/2 xĂcara = 50 gramas
3/4 de xĂcara = 75 gramas
1/4 de xĂcara = 25 gramas
2/3 de xĂcara = 66 gramas
1/3 de xĂcara = 33 gramas
1 colher de sopa = 6 gramas
đ FubĂĄ
1 xĂcara = 120 gramas
1 colher de sopa = 7,5 gramas
1 colher de sobremesa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 2,5 gramas
đ Maisena ou Amido de Milho
1 xĂcara = 150 gramas
1 colher de sopa = 9 gramas
1 colher de sobremsa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 3 gramas
đ Coco Ralado Fresco
1 xĂcara de chĂĄ = 100 gramas
1 colher de sopa = 7 gramas
1 colher de sobremesa = 4 gramas
1 colher de chĂĄ = 2 gramas
đ Coco Ralado Seco (aquele do pacotinho)
1 xĂcara de chĂĄ = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Queijo Ralado
1 xĂcara = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Polvilho
1 xĂcara = 150 gramas
1 colher de sopa = 9 gramas
1 colher de sobremesa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 3 gramas
đ CafĂ©
1 xĂcara = 60 gramas
đ Farinha de Mandioca
1 xĂcara = 150 gramas
1 colher de sopa = 9 gramas
1 colher de sobremesa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 3 gramas
đ Farinha de Rosca
1 xĂcara = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Frutas Secas = Nozes, AmĂȘndoas e Castanhas
1 xĂcara = 140 gramas
1/2 xĂcara = 70 gramas
1/3 de xĂcara = 45 gramas
đ Aveia
1 xĂcara = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xĂcara = 200 gramas
1/2 xĂcara = 100 gramas
1/3 de xĂcara = 65 gramas
1 colher de sopa = 12 gramas
1 colher de sobremesa = 9 gramas
1 colher de chĂĄ = 4 gramas
1 colher de café = 2 gramas
đ Mel
1 xĂcara = 300 gramas
1 colher de sopa = 18 gramas
1 colher de sobremesa = 10 gramas
1 colher de chĂĄ = 6 gramas
đ Azeite ou Ăleo
1 xĂcara = 180 gramas
1 colher de sopa = 15 gramas
đ Tipo de Forno
Forno brando – 140Âș a 150Âș C ou 270Âș a 300Âș F
Forno mĂ©dio – 175Âș a 190Âș C ou 320Âș a 350Âș F
Forno quente – 200 a 230ÂșC ou 400Âș a 450Âș F
Forno muito quente – 240Âș a 260ÂșC ou 460Âș F
1 xĂcara = 200 gramas ou 14 colheres de sopa
1/2 xĂcara = 150 gramas ou 7 colheres de sopa
3/4 de xĂcara = 150 gramas ou 10,5 colheres de sopa
1/4 de xĂcara = 5- gramas ou 3,5 colheres de sopa
1 copo americano ou 1 copo de requeijĂŁo = 200 gramas ou 14 colheres de sopa
1 colher de sopa = 14 gramas
1 colher de sobremesa = 9 gramas
1 colher de chĂĄ = 4 gramas
đ Chocolate em PĂł
1 xĂcara = 100 gramas
1/2 xĂcara = 50 gramas
3/4 de xĂcara = 75 gramas
1/4 de xĂcara = 25 gramas
2/3 de xĂcara = 66 gramas
1/3 de xĂcara = 33 gramas
1 colher de sopa = 6 gramas
đ FubĂĄ
1 xĂcara = 120 gramas
1 colher de sopa = 7,5 gramas
1 colher de sobremesa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 2,5 gramas
đ Maisena ou Amido de Milho
1 xĂcara = 150 gramas
1 colher de sopa = 9 gramas
1 colher de sobremsa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 3 gramas
đ Coco Ralado Fresco
1 xĂcara de chĂĄ = 100 gramas
1 colher de sopa = 7 gramas
1 colher de sobremesa = 4 gramas
1 colher de chĂĄ = 2 gramas
đ Coco Ralado Seco (aquele do pacotinho)
1 xĂcara de chĂĄ = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Queijo Ralado
1 xĂcara = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Polvilho
1 xĂcara = 150 gramas
1 colher de sopa = 9 gramas
1 colher de sobremesa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 3 gramas
đ CafĂ©
1 xĂcara = 60 gramas
đ Farinha de Mandioca
1 xĂcara = 150 gramas
1 colher de sopa = 9 gramas
1 colher de sobremesa = 5 gramas
1 colher de chĂĄ = 3 gramas
đ Farinha de Rosca
1 xĂcara = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Frutas Secas = Nozes, AmĂȘndoas e Castanhas
1 xĂcara = 140 gramas
1/2 xĂcara = 70 gramas
1/3 de xĂcara = 45 gramas
đ Aveia
1 xĂcara = 80 gramas
1 colher de sopa = 5 gramas
1 colher de sobremesa = 3 gramas
1 colher de chĂĄ = 1,5 gramas
đ Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xĂcara = 200 gramas
1/2 xĂcara = 100 gramas
1/3 de xĂcara = 65 gramas
1 colher de sopa = 12 gramas
1 colher de sobremesa = 9 gramas
1 colher de chĂĄ = 4 gramas
1 colher de café = 2 gramas
đ Mel
1 xĂcara = 300 gramas
1 colher de sopa = 18 gramas
1 colher de sobremesa = 10 gramas
1 colher de chĂĄ = 6 gramas
đ Azeite ou Ăleo
1 xĂcara = 180 gramas
1 colher de sopa = 15 gramas
đ Tipo de Forno
Forno brando – 140Âș a 150Âș C ou 270Âș a 300Âș F
Forno mĂ©dio – 175Âș a 190Âș C ou 320Âș a 350Âș F
Forno quente – 200 a 230ÂșC ou 400Âș a 450Âș F
Forno muito quente – 240Âș a 260ÂșC ou 460Âș F
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio