segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Sopas de Peixe da Ribeira



Ingredientes:


1 achigã com 900gr, partido às postas, que temperei com sal há 2 horas
1 concha de azeite
2 cebolas grandes partidas às rodelas finas
4 dentes de alho laminados
1 folhinha de louro
1 pouco de piri-piri
1 ramo de hortelã da ribeira
2 colheres de sopa de farinha dissolvidas em 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
pão rijo cortado às falhinhas para as sopas



Preparação:
1- Ponho o azeite ao lume com a folha de louro e a malagueta de piri-piri por 2 minutos.
Adiciono a cebola e os alhos até ficarem cozinhados. Seguem-se a hortelã da ribeira e a água (1 litro) até levantar fervura.
Agora é que ponho o peixe. Coze em 5 minutos. Antes de apagar o lume junto a paparoca que fiz com a farinha e o vinagre que deve ferver pelo menos 1 minutinho.
Falta colocar as fatias de pão no fundo da terrina e verter-lhes o caldo por cima. Os pedaços do Achigã vão à mesa numa travessa.

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