Ingredientes:
1 Pargo de 2 kg
1/2 Kg de batatas pequenas com casca
1/2 Kg de courgette semi descascada
3 tomates descascados e cortados aos gomos
1 pimento verde limpo e partido às tiras
6 cebolinhas pequenas inteiras (com as folhas e tudo) e 1 grande laminada às meias luas
1 concha de azeite
0,25 l de vinho branco do Alentejo
sal e pimenta
umas folhinhas de salsa.
Ponho sal no peixe e coloco-o em diagonal no tabuleiro do forno.
De um dos lados arrumo o acompanhamento de batatas e cebolas e do outro as courgettes, os tomates, o pimento e as meias-luas de cebola e rego com um bom azeite.
Previamente, ainda no outro recipiente, pus sal e pimenta sobre todos estes legumes e aromatizei com as folhinhas de salsa e as folhas das cebolas novas acabadinhas de apanhar ;)
Assa em 50 minutos a 170 graus.
Durante 40 minutos está coberto com folha de alumínio para não secar.
Quando lhe retiro a folha de alumínio adiciono-lhe o vinho para fazer algum molho e evaporar o álcool...
É um prato saudável e pouco calórico e dá para 5 doses.
De um dos lados arrumo o acompanhamento de batatas e cebolas e do outro as courgettes, os tomates, o pimento e as meias-luas de cebola e rego com um bom azeite.
Previamente, ainda no outro recipiente, pus sal e pimenta sobre todos estes legumes e aromatizei com as folhinhas de salsa e as folhas das cebolas novas acabadinhas de apanhar ;)
Assa em 50 minutos a 170 graus.
Durante 40 minutos está coberto com folha de alumínio para não secar.
Quando lhe retiro a folha de alumínio adiciono-lhe o vinho para fazer algum molho e evaporar o álcool...
É um prato saudável e pouco calórico e dá para 5 doses.
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