segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Massada de Peixes





ingredientes:


1 cabeça de Pargo
5 postas de Corvina
1 raminho de salsa e poejo
sal
1 concha de azeite
3 tomates vermelhos
1 cebola grande
250 gr de massa cotovelos (ou cotovelinhos)

Preparo:

1- Retirei peles e espinhas a todo o peixe já cozido com sal e as ervas.

2- Esta água vai servir para fazer o caldo da nossa massa, por isso deve ser coada através de um passador de buraquinhos ou duma rede.



3- Num tacho preparamos um refogado com o azeite, a cebola muito picadinha e o tomate.



4- Depois adicionamos a água da cozedura e passamos com a varinha.

5- Agora pomos o caldo ao lume até ferver para então lhes juntar as massas cotovelo que ficam cozinhadas mais ou menos em 8 minutos.

6- Pouco antes de apagar o lume junto o peixe e um raminho de coentros picados.



Segredo:

Esta massada pode ser enriquecida com a adição de camarão. Nesse caso, o camarão é cozido com o peixe e posteriormente descascado antes de se juntar à massa já cozida. As cabeças do camarão são passadas no passe-vite com a água da cozedura. Esta a mais-valia do caldo permite prescindir do uso do tomate na massada, Ceteris Paribus.

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