Ingredientes:
250 g de farinha para fabrico de pão branco
150 mL de água morna
200 mL de polpa de tomate
Ketchup Heinz picante
Paiola da salsicharia M. Fortunato
1 banana às rodelas
meia dúzia de cogumelos frescos
queijo chèvre às rodelas
queijo emental ralado
um molhinho de rúcola
azeite
azeitonas
2 malaguetas secas
1 lata de atum
orégãos
manjericão seco (opcional)
cebola às rodelas
tomate às rodelas
Preparo
1- Começámos pela massa, uma vez que o processo de amassar e levedar leva algum tempo (mais de 1 hora) e deve ser preparado com antecedência.
Colocámos a água morna no fundo da cuba da máquina de fazer pão e em cima a farinha e seguimos as instruções da máquina para fazer massa crua.
Colocámos a água morna no fundo da cuba da máquina de fazer pão e em cima a farinha e seguimos as instruções da máquina para fazer massa crua.
Estando a massa levedada, removemos a dita da máquina e deixámo-la repousar cerca de 20 minutos.
Entretanto cobrimos a bancada da cozinha com farinha (da normal, sem fermentos) para a massa não colar.
Sobre esta farinha esticámos a massa com a ajuda de um rolo.
Forrámos o tabuleiro do forno com papel vegetal e deitámos lá a nossa massa, muito esticadinha.
Pré-aquecemos o forno a cerca de 190ºC.
Entretanto preparámos o nosso molho de tomate misturando cerca de 200 mL de polpa de tomate, 2 colheres de sopa de Ketchup, manjericão seco e orégãos.
Com este molho e a ajuda de um "salazar" barrámos a superfície da nossa massa.
Distribuímos então os outros ingredientes, deixando o queijo ralado para último.
À parte colocámos cerca de 3 colheres de sopa de azeite num pequeno recipiente ao qual adicionámos duas malaguetas abertas ( para soltar as sementes picantes).
Com este azeite regámos a pizza.
Levámos a pizza ao forno até os ingredientes ficarem douradinhos e a massa cozida.
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