terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

*Salmão no forno com batatinhas*



Ingredientes:

500g de batatinhas para assar (com casca)
meia lata de tomate pelado em pedaços
500g de salmão à posta
2dL de vinho branco
2dL de azeite
1 cebola às rodelas
3 dentes de alho inteiros
1 colher de chá de azeite picante por cada posta de peixe (quando a minha planta começar a dar malaguetas logo vos ensino como se faz)
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa picada
sal grosso qb

Preparação:


1- Pré-aquecer o forno a 180ºC.


2- Colocar as postas de salmão no fundo de uma assadeira e barrá-las com o azeite picante. 

3- Dispor a cebola às rodelas sobre o peixe. Dispor as batatinhas com casca, bem lavadas, à volta das postas de salmão.

4-De seguida colocar as folhas de louro, os dentes de alho e o tomate aos cubos sobre o peixe. Regar com o azeite e com o vinho e polvilhar com a salsa picada e sal grosso.



5 - Coloqcar a assadeira no forno e dar-lhe pelo menos 45 minutos para o peixe e as batatas cozinharem convenientemente e os sabores se misturarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário