Ingredientes:
350g de farinha de trigo integral
150g de flocos de aveia integral
30g de sementes de abóbora, girassol, goji (facultativo)
100g de banha de porco preto
50g de manteiga (dos Açores)
1 colher de chá de sal
1 colher de café de oregãos, pimenta, sementes de coentro e cominhos
2 ovos (preferencialmente do campo)
Preparação:
Esmagar oregãos, pimenta, sementes de coentro e cominhos num almofariz e adicioná-los à farinha, aos flocos de aveia e caso se pretenda enriquecer com sementes juntá-las também aqui e envolver tudo.
Juntar os ovos batidos e mexer.
Juntar a manteiga e a banha à temperatura ambiente e envolver com a colher ou com as mãos.
Juntar a manteiga e a banha à temperatura ambiente e envolver com a colher ou com as mãos.
Colocar a massa sobre um plástico e cobrir com outro e estendê-la para a nivelar a 0,5cm de altura uma altura e cortar as bolachas com ajuda de um copinho. Alternativamente fazer bolinhas e achatá-las entre as palmas das mãos.
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