segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

"Salada de Polvo"



Ingredientes:

cerca de 800g de polvo congelado
3 ou 4 tomates
1 pimento verde
1 cebola
um molho pequeno de coentros (facultativo)
azeite q.b. (uns 60 mL)
vinagre q.b. (usei umas 4 colheres de sopa, porque gosto da salada bem avinagrada)
sal q.b. (uma colher de chá)

Preparo

1) Começa-se por cozer o polvo na panela de pressão com água suficiente para o cobrir e um copo de vinho tinto. A cozedura do polvo na panela de pressão demora cerca de 20 a 30 minutos.
Atenção: a cozedura do polvo faz-se sem adição de sal sob pena de chegarem ao fim com um "bacalhau"...



2) Estando o polvo cozido deixa-se arrefecer e corta-se de seguida em pedaços mais ou menos pequenos (mais pequenos do que os que vêem nas imagens). Coloca-se numa saladeira.





3) Lavam-se bem os tomates e o pimento e pela-se a cebola. Corta-se o tomate e o pimento em cubinhos pequenos e pica-se a cebola miudinha.





4) Adicionam-se os tomates, pimento e cebola ao polvo e mistura-se bem. Coloca-se no frigorífico para ser servida bem fresca.



5) Antes de servir adicionam-se os coentros picadinhos, se assim o desejarem, e rega-se com uma quantidade generosa de azeite e vinagre e uma pitada de sal grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário