quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Galinhada de Forno; aa



🔺Receita (I)

Ingredientes;


4 colheres (sopa) de óleo
700g de coxinha de frango temperada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 colher (chá) de colorau
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de arroz parabolizado
5 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de caldo de galinha em pó
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo;

Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Transfira para um refratário grande e misture com o restante dos ingredientes.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.

Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar. Retire e sirva.


🔺Receita (II)

Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de óleo (prefira óleo de coco),
-500g de sobrecoxa de frango em cubos
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrido e lavado
- 1 cenoura média ralada
- 2 tomates maduros cortados em cubo (sem pele e sem sementes)
- 4 xícaras de arroz branco cozido
- sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Preparo;

Aqueça uma panela com o óleo e, em fogo médio, vá fritando o frango (uns 5min ou até dourar bem).

2- não fique misture para não soltar água. Ponha ele sequinho no óleo quente e, assim que sentir que está dourando, esfregue-o antes de virar que ele pegará a cor bem.

Acrescente a cebola e o alho e refogue novamente por uns 3 min. Adicione o milho, a cenoura, o tomate e cozinhe por mais 5min.

4- Tire do fogo, acrescente o arroz cozido, o sal, a pimenta e o cheiro verde e misture tudo. Despeje em um refratário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao fogo alto pré aquecido.

Baixe para médio 180ºC assim que puser a vasilha no forno e deixe lá por uns 15 min antes de servir.

Se a mistura da galinhada não tiver ficado molhadinha, de forma suficiente para ir ao forno, acrescente requeijão (meio pote) e misture que ficará ótimo! O meu ficou molhadinho e nem cheguei a usar requeijão.

Mas é que fiz o arroz branco na hora e o deixei um pouco mais molhado não fiz aquele arroz sequinho não, mas de propósito, porque estava testando a receita e tinha medo de pregar na vasilha de vidro no forno.

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