segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Polvo à Lagareiro



Ingredientes:

2kg Polvo, (+- 400g. por pessoa)
2 cabeças de alhos, descascados e laminados (3 dentes por pessoa)
2dl azeite
Pimenta branca ralada na hora
1 raminho de manjerona



Preparação:

Colocar o polvo ainda congelado em 1 litro de água na panela de pressão a cozinhar durante 20 minutos depois do pipo começar a apitar.



Depois de cozido separamos cada uma das oito pernas e limpamos a cabeça cortando-a às tirinhas.



Seguidamente colocamos tudo numa travessa para ir ao forno, coberto com os alhos , a manjerona e o azeite.



No forno a 200ºC durante 20 minutos fica pronto. É importante que ganhe cor de assado e fique com umas pontinhas crocantes.

Acompanhamos com batatas assadas a murro regadas com um molho excelente feito por um primo, que partilharei um dia destes

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