Ingredientes:
2kg Polvo, (+- 400g. por pessoa)
2 cabeças de alhos, descascados e laminados (3 dentes por pessoa)
2dl azeite
Pimenta branca ralada na hora
1 raminho de manjerona
Preparação:
Colocar o polvo ainda congelado em 1 litro de água na panela de pressão a cozinhar durante 20 minutos depois do pipo começar a apitar.
Colocar o polvo ainda congelado em 1 litro de água na panela de pressão a cozinhar durante 20 minutos depois do pipo começar a apitar.
Depois de cozido separamos cada uma das oito pernas e limpamos a cabeça cortando-a às tirinhas.
Seguidamente colocamos tudo numa travessa para ir ao forno, coberto com os alhos , a manjerona e o azeite.
No forno a 200ºC durante 20 minutos fica pronto. É importante que ganhe cor de assado e fique com umas pontinhas crocantes.
Acompanhamos com batatas assadas a murro regadas com um molho excelente feito por um primo, que partilharei um dia destes
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