segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Canja de Bicuda*



Ingredientes


1 posta de bicuda
1 cebola
2 dentes de alho
meia chávena de massa miúda ou arroz 
50 mL de azeite (aproximadamente)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de calda de pimenta
sal grosso q.b.
hortelã q.b.
salsa q.b. (facultativo)
0,5 L de caldo de peixe + 0,5 L de água morna

Preparo

Comecei por cozer a bicuda em água temperada com sal, meia colher de sopa de calda de pimenta e um terço da cebola.


Estando a bicuda cozida, retirei-a da água e limpei-a de peles e espinhas.
Coei o caldo através de um passador fino e reservei.


Numa panela preparei um refogado com a cebola e o alho picados e levei ao lume com tampa até a cebola ficar translúcida.
Acrescentei então a polpa de tomate, a hortelã e a restante calda de pimenta e deixei cozinhar mais uns minutos.


Adiciona-se o caldo de cozedura do peixe e a água.


Quando a água está a ferver acrescenta-se sal, se necessário, e as massas ou arroz.



Um pouco antes de a massa ou o arroz estarem cozidos acrescenta-se o peixe.

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