segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018
"Bife de Atum"
Ingredientes:
4 bifes de atum
3 bananas grandes e não muito maduras
1 chávena de vinho do Porto branco
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Preparação:
1. Começar por pôr os bifes de molho no vinho do Porto temperados com sal e pimenta, durante 5 minutos, no frigorífico.
2. Enquanto isso, colocar a frigideira com as gorduras a aquecer. Escorrer os bifes o melhor possível (secar com uma folha de papel de cozinha) e pousá-los na frigideira, dois minutos de um lado e um minuto do outro, para não ficarem demasiado passados (muito importante).
3. Depois de retirar os bifes, frita as bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente, até ficarem douradinhas de ambos os lados.
4. Finalmente, deitar o vinho do porto na frigideira e deixar ferver até reduzir para metade do volume.
Servir os bifes sobre a banana frita e regar com um pouco deste molhinho.
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