sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Pastéis de Massa à Moda Antiga*



1º episódio - Preparar para a massa

Ingredientes:




400g. farinha
1 ovo
2 colheres de sopa de banha
1,5 dl de água morna
1 colher de café de sal


1- Colocar a farinha em monte, com uma covinha no meio.


2- Colocar o ovo e a banha na covinha e amassar com as mãos ou com a batedeira.



3- Dissolver o sal na água morna e ir vertendo sobre a farinha e amassando.

4- Depois de bem amassado deixar a massa repousar por 30 minutos coberta com um pano.

2º episódio - Preparar para o recheio





1-Picar as 300g de carne, previamente estufada, com umas rodelinhas de chouriço.

2- Colocar a carne numa sertã e cobri-la com um pouco de farinha e salsa picada.

3- Ao lume, regar com 2 dl de caldo de carne (pode ser caldo instantâneo) e ir mexendo até ficar cremoso. Deixar arrefecer.

3º episódio - Preparar os pastéis





1 - Para tender os pastéis é muito importante enfarinhar as mãos e a bancada da cozinha.

2 - Amassar mais um pouco adicionando, se necessário, farinha aos poucos.



3 - Com o auxílio do rolo da massa estica-se um pouco de massa, fininha, no meio da qual se coloca uma colher de sopa de recheio, dobrando a massa sobre o recheio.



4 - Depois colocam-se os pasteis no tabuleiro e pintam-se com ovo antes de levar ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos.

Estes não ficaram muito bonitos, mas ficaram ótimos!

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