1º episódio - Preparar para a massa
Ingredientes:
2- Colocar o ovo e a banha na covinha e amassar com as mãos ou com a batedeira.
3- Dissolver o sal na água morna e ir vertendo sobre a farinha e amassando.
4- Depois de bem amassado deixar a massa repousar por 30 minutos coberta com um pano.
2º episódio - Preparar para o recheio
1-Picar as 300g de carne, previamente estufada, com umas rodelinhas de chouriço.
2- Colocar a carne numa sertã e cobri-la com um pouco de farinha e salsa picada.
3- Ao lume, regar com 2 dl de caldo de carne (pode ser caldo instantâneo) e ir mexendo até ficar cremoso. Deixar arrefecer.
3º episódio - Preparar os pastéis
3- Dissolver o sal na água morna e ir vertendo sobre a farinha e amassando.
4- Depois de bem amassado deixar a massa repousar por 30 minutos coberta com um pano.
2º episódio - Preparar para o recheio
1-Picar as 300g de carne, previamente estufada, com umas rodelinhas de chouriço.
2- Colocar a carne numa sertã e cobri-la com um pouco de farinha e salsa picada.
3- Ao lume, regar com 2 dl de caldo de carne (pode ser caldo instantâneo) e ir mexendo até ficar cremoso. Deixar arrefecer.
3º episódio - Preparar os pastéis
1 - Para tender os pastéis é muito importante enfarinhar as mãos e a bancada da cozinha.
2 - Amassar mais um pouco adicionando, se necessário, farinha aos poucos.
3 - Com o auxílio do rolo da massa estica-se um pouco de massa, fininha, no meio da qual se coloca uma colher de sopa de recheio, dobrando a massa sobre o recheio.
4 - Depois colocam-se os pasteis no tabuleiro e pintam-se com ovo antes de levar ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos.
Estes não ficaram muito bonitos, mas ficaram ótimos!
4 - Depois colocam-se os pasteis no tabuleiro e pintam-se com ovo antes de levar ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos.
Estes não ficaram muito bonitos, mas ficaram ótimos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário