Ingredientes:
1kg de farinha de trigo integral
100g de flocos integrais de cevada (se possível, biológica)
11 g de fermento de padeiro em pó (usei uma saqueta de Fermipan)
0,65L de água morna
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de banha derretida
1 colher de sopa de oregãos secos
Preparo
Juntar a farinha, os flocos e os oregãos e misturá-los bem fazendo um montão com uma cratera
Numa tacinha desfazer o fermento num pouco da água e verter na cratera das farinhas, seguida da banha
Amassar com a adição progressiva da restante água, durante uns 10 minutos
Colocar o alguidar no forno aquecido a 50ºC durante 20 minutos (tempo suficiente para a massa duplicar de volume)
Tender com a forma desejada e deixar no forno por mais 10 minutos até readquirir o volume que tinha antes de ser manuseada.
Cozer no forno a 200ºC durante 30 minutos
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