quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Omelete de Tomate



Ingredientes para 2 pessoas





4 ovos batidos (preferencialmente do campo)
1 tomate carnudo
1 batata descascada e cortada em rodelas finas
sal e pimenta
1,5 colher de sopa de azeite

Preparo



1- Aquecer a gordura numa frigideira
Distribuir as rodelas de batata sobre o fundo para cozerem ligeiramente (sem fritar) e salpicar com pimenta

2- Antes que as batatas comecem a dourar, cobrir com as fatias de tomate, bem limpo de peles e grainhas para cozinhar durante 3 minutos

3- Verter os ovos batidos com sal, na frigideira sem mexer, até ficarem cozidos por baixo e pouco líquidos por cima; levantando os bordos da omelete e inclinando a frigideira para o lado (onde temos o bordo levantado) por forma a escorrer o ovo ainda líquido para o fundo o processo é mais rápido

4- Virar a omelete com a ajuda de uma tampa ou um prato grande - cobrir a frigideira e virar rapidamente ao contrário, depois com a frigideira sobre o lume fazer deslizar a omelete para dentro desta para cozinhar mais 1 ou 2 minutos e ficar douradinha dos 2 lados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário