quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Menu / Dieta Saudavel com kcal / 07.




- Cafe da manha / Breakfast / #283 kcal

1 copo de leite magro
4 c.sopa de flocos de milho sem açúcar
½ banana da madeira

- Meio da Manhã/ #92kcal

1 gelatina sem açúcar

1 maçã verde

- Almoço / # 534 kcal


Bacalhau com espinafres no forno


1 posta de bacalhau cozido
1 batata média
½ cebola
1 taça de espinafres frescos
1 dente de alho
1 folha de louro
2 c.sopa de molho bechamel de compra
rúcula q.b.
1 c.sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparo


1- Coza a batata com pele e reserve
Pique a cebola e o alho e leve a refogar juntamente com o louro e o azeite


2- Junte um pouco da água onde cozeu o bacalhau, deixe levantar fervura e junte os espinafres

3- Corte a batata em cubos e junte ao preparado
Junte também o bacalhau lascado e o bechamel

4- Tempere com pimenta, noz-moscada, verta num tabuleiro e leve ao forno a 190ºC para gratinar
Quando estiver pronto, retire do forno e sirva acompanhado com rúcula

- Meio da Tarde / #120 kcal

1 iogurte magro de aroma

2 bolachas de arroz tufado

½ kiwi

- Jantar / # 349 kcal

Espetada de gambas com tomate cereja


150 g de gambas cruas
tomate cereja q.b.
1 c.sopa azeite
cominhos q.b.
sumo de limão q.b.
1 c.café de mel
alface q.b.
pepino q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparo

1- Descasque as gambas e retire-lhes a cabeça
Tempere as gambas com sal, pimenta, cominhos, azeite, sumo de limão e o mel
Envolva bem e deixe marinar cerca de 30 minutos

2- Coloque as gambas no espeto, alternando com os tomates cereja e ponha a grelhar no carvão ou frigideira antiaderente própria para grelharVá pincelando as gambas com a marinada enquanto grelha

3- Faça uma salada com a alface e o pepino às rodelas
Tempere com um pouco de sal, azeite e sumo de limão
Sirva as espetadas com limão, acompanhadas da salada

- Ceia / # 20 kcal


1 gelatina sem açúcar

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