Quando faço este prato reservo sempre umas doses para congelar de imediato.
Prato para fazer e congelar! A reservar para os dias em que chegamos tarde a casa ou não há tempo para fazer comida.
Como tem uma confeção demorada faço-o em dois dias diferentes. Os molhos e a carne num dia e a preparação das travessas e o da cozedura no forno noutro.
Preparação do molho para a carne com:
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande (+- 250g.) partida em pedacinhos
1/2 pimento vermelho descascado e partido em pedacinhos
2 dentes de alho
500g de tomate descascado e partido
sal, pimenta e piri-piri
Estufam-se todos os ingredientes, começando pelo azeite, cebola, alho e pimento, só depois os tomates.
Seguidamente transforma-se este molho num creme que irá dar o sabor à carne.
2 - Em segundo trata-se da carne picada:
1colher de azeite
1/2kg de carne de vitela picada
sal e pimenta
Cozinha-se a carne na frigideira ligeiramente untada com azeite. Só no fim se adiciona o molho preparado anteriormente.
Terceiro e penúltimo passo, preparação do molho branco ou molho bechamel:
50g de margarina derretida
1 chávena de chá de farinha
1l de leite gordo
sal, pimenta, noz moscada
Adiciona-se a farinha à margarina derretida, mexendo, até ficar homogeneizada. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Vai-se deitando o leite em fio e mexendo sem parar. De seguida vai ao lume até ferver, sem parar de mexer.
4 - Quarto passo e final - preparar os tabuleiros, começando por untá-los com margarina, e arrumar as as placas de lasanha, lado a lado sem se sobreporem.
Vasa-se uma conchinha de molho sobre a massa e só depois a carne e nova camada de lasanha.
Pode colocar-se apenas duas camadas de carne, assim - lasanha/molho/carne/lasanha/molho/carne/lasanha/molho, terminando com o molho branco e fechando com umas fatias finas de queijo.
Agora, vai ao forno durante 20 minutos até gratinar.
Está pronto para comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário