Ingredientes para 6 pataniscas (2 ou 3 pessoas):
1 cavala grande e gorda limpa e sem cabeça
1 folha de louro
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de água morna, de cozedura de bacalhau
1 ovo (caseiro de preferência)
1 colher de café de sal e pimenta branca ralada q.b.
5 colheres de sopa de azeite para fritar
Preparo:
1- Comecei por pôr a cavala com o sal e o louro num tachinho, coberta com água, até ferver durante 2 minutos, para cozer.
Seguidamente retirei-a da água e deixei arrefecer.
Retirei-lhe as peles e as espinhas e desmanchei-a com as mãos.
Numa taça desfiz a farinha na água de cozedura do bacalhau com um pouco de pimenta.
Adicionei um ovo e bati muito bem antes de juntar o peixe.
Fritei em pouco azeite, de um e outro lado. Deitei uma grande colherada da massa na frigideira e ajeitei com a espátula para que ficassem retangulares.
1 folha de louro
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de água morna, de cozedura de bacalhau
1 ovo (caseiro de preferência)
1 colher de café de sal e pimenta branca ralada q.b.
5 colheres de sopa de azeite para fritar
Preparo:
1- Comecei por pôr a cavala com o sal e o louro num tachinho, coberta com água, até ferver durante 2 minutos, para cozer.
Seguidamente retirei-a da água e deixei arrefecer.
Retirei-lhe as peles e as espinhas e desmanchei-a com as mãos.
Numa taça desfiz a farinha na água de cozedura do bacalhau com um pouco de pimenta.
Adicionei um ovo e bati muito bem antes de juntar o peixe.
Fritei em pouco azeite, de um e outro lado. Deitei uma grande colherada da massa na frigideira e ajeitei com a espátula para que ficassem retangulares.
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